ЗавтракВторой завтракОбедПолдникУжин
1
2
3
4
5

6
7
 ЗавтракВторой завтракОбедПолдникУжин
1
2
3
4
5
6
7

Цикличное меню: (Титульный лист , Примерное цикличное меню)

Положение об организации горячего питания обучающихся КГБОУ «Кедровый кадетский корпус».

ПОЛОЖЕНИЕ О БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ

Закон Красноярского края о кадетских корпусах и мариинских гимназиях (с изменениями от 02.04.2020 г).

Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся КГБОУ «Кедровый кадетский корпус».

Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в столовую корпуса КГБОУ «Кедровый кадетский корпус».

РАСПИСАНИЕ ПРИЕМОВ ПИЩИ кадетами КГБОУ «Кедровый кадетский корпус» в 2023-2024 учебном году.

 

Приемы пищи

Время
Рабочие дниПредвыходные дниВыходные дни
1Завтрак8.10 – 8.308.00 – 8.208.30 – 8.50
2Второй завтрак11.20 – 12.00*11.20 – 12.00
3Обед14.45 – 15.1514.00 – 14.3014.45 – 15.15
4Полдник18.00 – 18.2018.00 – 18.2018.00 – 18.20
5Ужин20.10 – 20.3020.10 – 20.3020.10 – 20.30

* В пред выходные дни второй завтрак совмещен с обедом

Меню на каждый день:  23  апреля (скачать)

Питание организовано в соответствии с требованиями СанПиН. Пяти разовое питание обучающихся основано на принципах здорового питания, кадеты получают необходимые пищевые элементы, витамины.

В состав столовой Кедрового кадетского корпуса входит:

— обеденный зал на 400 посадочных мест;
— пищеблок, который включает в себя: варочный цех и производственные цеха, для подготовки продуктов к дальнейшей тепловой обработке.

Имеются складские помещения, для приемки и хранения продуктов питания, овощей и фруктов, которые оснащены современным холодильным оборудованием, что позволяет сохранить качество поступившего товара.

Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости является полноценное и правильное питание. Рацион разработан с учетом требований новых санитарных норм и правил по организации питания обучающихся. Успешно внедряются программы по пропаганде здорового питания. Меню разрабатывается, согласовывается с руководством корпуса и территориальным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Прием пищи организован 5 раз в день.

Обеденный зал оборудован столовой мебелью (столы и стулья) с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Столовая обеспечена достаточным количеством посуды и столовыми приборами. В цехах для мойки посуды установлены современные посудомоечные машины и стеллажи для ее хранения.

Площадь обеденного зала позволяет одновременно организовать прием пищи для 300 воспитанников с соблюдением социальной дистанции 1,5 метра, согласно санитарных норм действующих в сложившейся эпидемиологической обстановке. Перед входом в обеденный зал оборудовано место для мытья и дезинфекции рук, оснащенное электросушилками для рук.

В пищеблоке установлены современное холодильное оборудование, для хранения продуктов и технологическое оборудование для приготовления пищи в соответствии с санитарными нормами. Качество получаемых продуктов питания и сырья на склад, а также готовой продукции контролируется заведующей складом, заведующей столовой, кладовщиком, шеф-поваром, диетической медицинской сестрой и старшей медицинской сестрой. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в корпусе, его качество, вносить необходимые коррективы.

В столовой ведутся следующие журналы:

1) санитарный журнал здоровья (о допуске работников столовой к работе);
2) журнал бракеража готовой продукции;
3) журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
4) ведомость контроля за рационом питания.
5) журнал проведения витаминизации 3-х и сладких блюд;
6)журнал учета температурного режима холодильного оборудования.

Стоимость питания для всех категорий обучающихся:

  • все обучающиеся обеспечиваются питанием за счет средств краевого бюджета без взимания платы.

Информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств:

  • все обучающиеся обеспечиваются питанием за счет средств краевого бюджета без взимания платы.

Контракты на 2021 — 2023 учебный год.

Роспотребнадзор по Красноярскому краю проводит «горячую линию» по питанию в образовательных организациях.

Получить консультации можно по номерам:

  • по телефону горячей линии Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю 8(391)226-89-50 и его территориальных отделов с 10.00 час. до 12.00 час. и с 13.00 час. до 16.00 час.
  • по телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора (круглосуточно): 8 (800) 555-49-43 (звонок бесплатный).